750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
25 octobre 2008

Meringue rose et crème barbie

Meringue rose et crème barbie
Ma fille de 5 ans est une inconditionnelle du rose. Comme elle est difficile pour manger, je cherche toujours des recettes qui pourraient l'attirer. Elle a adoré! Pour les meringues: Préchauffer le four à 120°C. Monter 3 blancs d'oeufs en neige au batteur...
Publicité
Publicité
25 octobre 2008

Roulés à la cannelle

Pour 12 roulés: Placer dans une terrine 235 ml d'eau tiède, 1 oeuf, 410g de farine, 50g de sucre, 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 1.5 cuillère à café de sel, 75ml de beurre ramolli et un paquet de levure chimique. Pétrir l'ensemble jusqu'à obtention...
25 octobre 2008

Linguine roses aux scampi

Linguine roses aux scampi
Toujours dans l'optique d'un menu "rose", j'ai cuit mes linguines avec du jus de betterave pour leur donner une belle couleur rose. D'un autre côté, j'ai rissolé un oignon avec un poivron coupé en dés, de l'ail, du sel et du poivre. J'ai rissolé mes scampis...
25 octobre 2008

Millefeuille de betterave au fromage frais et à l'orange

Millefeuille de betterave au fromage frais et à l'orange
Pour la Saint-Valentin, il me fallait une entrée rose-rouge et en forme de coeur. voilà pourquoi j'ai opté pour cette recette. Ingrédients pour 2 personnes: 150g de fromage frais 2 betteraves rouges cuites 1 orange de la menthe du basilic sel, poivre,...
25 octobre 2008

Langues de chat

Langues de chat
Ingrédients: 100g de beurre fondu 100g de sucre 100g de farine 2 oeufs entiers (ou 3 blancs) arôme vanille Préparation: Préchaufer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et l'arôme...
Publicité
Publicité
25 octobre 2008

Crème à l'orange

Crème à l'orange
J'ai découvert cette recette ici; elle a très bien clôturé mon menu tout orange. Accompagnée de langues de chat, c'était délicieux! Pour 4 personnes: Ingrédients: 5 oranges 2 oeufs + 2 jaunes 100g de sucre 40g de beurre 100 ml de crème liquide Préparation:...
25 octobre 2008

Granité vodka-orange

Granité vodka-orange
Comme dessert, et pour conclure ce repas tout orange, j'ai réalisé des crèmes à l'orange avec des langues de chat ainsi qu'un granité vodka-orange: Ingrédients: 30 cl de jus d'orange pressé tamisé 30 cl d'eau 125g de sucre les zestes d'une orange et d'un...
25 octobre 2008

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange
Comme plat "tout orange", un magret de canard à l'orange servi avec des Rösti pommes de terre-carottes. J'ai trouvé la recette de base ici et j'ai adapté cette recette à mes magrets. Ingrédients: pour 2 personnes un magret de canard 50g de sucre 50ml...
25 octobre 2008

Soufflé au cheddar et parmesan

Soufflé au cheddar et parmesan
Comme entrée à ce menu tout orange, j'ai fait un soufflé au cheddar et au parmesan. Le problème a été le démoulage, qui fait que la photo n'est pas super jolie mais le goût y était Ingrédients: pour 3 soufflés individuels du beurre de la farine du lait...
25 octobre 2008

Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue

Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue
Cette mise en bouche a été tout particulièrement appréciée, cela vaut la peine de l'essayer, surtout si vous êtes fan de Saint-Jacques comme moi Je l'ai trouvée ici. Ingrédients: 200g de petites Saint-Jacques surgelées 1 cuillère à soupe de Cointreau...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité