Roulés à la cannelle
Pour 12 roulés:
Placer dans une terrine 235 ml d'eau tiède, 1 oeuf, 410g de farine, 50g de sucre, 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 1.5 cuillère à café de sel, 75ml de beurre ramolli et un paquet de levure chimique. Pétrir l'ensemble jusqu'à obtention d'une page homogène. Laisser lever.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre 75g de beurre. Y ajouter 65g de glace à la vanille et 70g de cassonnade. Porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes.
Verser ce caramel dans le fond d'un moule de 20 sur 30 cm.
Préchauffer le four à 175°C.
Lorsque la pâte est prête, la poser sur le banc de travail fariné et l'étaler en rectangle. Y étaler 115g de beurre ramolli et saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de cannelle en poudre. Ecraser 110g de cassonnade dessus puis rouler la pâte sur elle-même et sceller le bord.
Découper en 12 roulés et les placer dans le moule caramélisé. Laisser lever jusqu'à ce que le volume ait doublé (environ 45 minutes) et cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.