Magret de canard à l'orange
Comme plat "tout orange", un magret de canard à l'orange servi avec des Rösti pommes de terre-carottes.
J'ai trouvé la recette de base ici et j'ai adapté cette recette à mes magrets.
Ingrédients: pour 2 personnes
un magret de canard
50g de sucre
50ml de vinaigre
2 oranges non traitées
Grand-Marnier
sel et poivre
Réalisation:
Faire saisir le magret dans une poêle anti adhésive côté "gras" en premier. Cuire sur le deuxième côté également puis réserver.
Blanchir les zestes des deux oranges (trois fois pour enlever toute amertume; démarrer à l'eau froide, dès ébullition, retirer les zestes). Dans la poêle, réaliser la gastrique (vinaigre et sucre). Lorsque cela devient un joli caramel, ajouter le jus des oranges et un peu de Grand-Marnier. Ajouter la viande découpée en tranches d'un centimètre, saler et poivrer. Laisser réduire un peu la sauce pour qu'elle nappe bien la viande.