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Par pure gourmandise
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25 octobre 2008

Magret de canard à l'orange

canardorange

Comme plat "tout orange", un magret de canard à l'orange servi avec des Rösti pommes de terre-carottes. 

J'ai trouvé la recette de base ici et j'ai adapté cette recette à mes magrets. 

 

Ingrédients: pour 2 personnes 

 

un magret de canard 

50g de sucre 

50ml de vinaigre 

2 oranges non traitées 

Grand-Marnier 

sel et poivre 

 

Réalisation: 

 

Faire saisir le magret dans une poêle anti adhésive côté "gras" en premier.  Cuire sur le deuxième côté également puis réserver. 

Blanchir les zestes des deux oranges (trois fois pour enlever toute amertume; démarrer à l'eau froide, dès ébullition, retirer les zestes).  Dans la poêle, réaliser la gastrique (vinaigre et sucre).  Lorsque cela devient un joli caramel, ajouter le jus des oranges et un peu de Grand-Marnier.  Ajouter la viande découpée en tranches d'un centimètre, saler et poivrer.  Laisser réduire un peu la sauce pour qu'elle nappe bien la viande. 

 

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