750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
25 octobre 2008

Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue

minibroch

Cette mise en bouche a été tout particulièrement appréciée, cela vaut la peine de l'essayer, surtout si vous êtes fan de Saint-Jacques comme moi Clin d'oeil

 

Je l'ai trouvée ici.

Ingrédients:

200g de petites Saint-Jacques surgelées

1 cuillère à soupe de Cointreau

le jus d'une demi orange et d'un demi citron

le zeste d'une demi orange

1/2 mangue bien mûre

de l'huile d'olive

une pincée de sucre

du sel et du poivre (mélange 5 baies)


Réalisation

Décongeler les Saint-Jacques dans un bol de lait.

Prélever le zeste de la demi orange.  Réserver.  

Sécher les Saint-Jacques et les faire macérer deux heures dans le jus d'orange, de citron et le Cointreau. 

Couper la mangue en petits cubes et les enfiler chacun sur un cure-dent.

Faire revenir le zeste avec le sucre dans une cuillère à soupe d'huile.  Ajouter les Saint-Jacques égouttées et les faire revenir rapidement (sinon elle deviennent coutchouteuses).

Les enfiler sur les cure-dents, saler et "poivrer"; servir aussitôt!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité