Mini brochettes de Saint-Jacques à la mangue
Cette mise en bouche a été tout particulièrement appréciée, cela vaut la peine de l'essayer, surtout si vous êtes fan de Saint-Jacques comme moi
Je l'ai trouvée ici.
Ingrédients:
200g de petites Saint-Jacques surgelées
1 cuillère à soupe de Cointreau
le jus d'une demi orange et d'un demi citron
le zeste d'une demi orange
1/2 mangue bien mûre
de l'huile d'olive
une pincée de sucre
du sel et du poivre (mélange 5 baies)
Réalisation
Décongeler les Saint-Jacques dans un bol de lait.
Prélever le zeste de la demi orange. Réserver.
Sécher les Saint-Jacques et les faire macérer deux heures dans le jus d'orange, de citron et le Cointreau.
Couper la mangue en petits cubes et les enfiler chacun sur un cure-dent.
Faire revenir le zeste avec le sucre dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les Saint-Jacques égouttées et les faire revenir rapidement (sinon elle deviennent coutchouteuses).
Les enfiler sur les cure-dents, saler et "poivrer"; servir aussitôt!