petits farcis de courgette ronde
En faisant mes courses, je suis tombée sur des petites courgettes rondes toutes mignonnes. Je n'avais pas envie de les farcir avec de la viande, j'ai opté pour une préparation de légumes dans laquette j'ai inclus du riz de manière à avoir quelque chose d'assez complet. Ces petites courgettes ont très bien été avec mes côtes de porc à la sauce moutarde!
Ingrédients pour trois courgettes rondes:
3 courgettes rondes
50g de riz
un oignon rouge
2 gousses d'ail
1/2 fenouil
une tomate
4 cuillères à soupe de vin blanc
du sel, du poivre
des herbes de Provence, du romarin
Préparation:
J'ai précuit mon riz 15 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, j'ai découpé un petit chapeau à mes courgettes ainsi qu'une base bien droite pour qu'elles aient une bonne assise et je les ai évidées (sans percer le fond :)
J'ai cuit mes courgettes évidées avec leur capuchon 8 minutes à la vapeur. Tous mes légumes découpés ont été cuits avec la chair des courgettes dans une casserole avec le vin blanc et les épices, environ 10 minutes.
J'ai ensuite mélangé mon riz et mes légumes et j'ai mis cette farce dans mes courgettes.
Les petits farcis sont ensuite passés au four 15 minutes à 200°C. Je les ai servis sur un lit de roquette assaisonnée à l'huile de noix.