29 septembre 2008

Baekeoffe

Le baekeoffe est une spécialité alsacienne qui se traduit « four du boulanger » ; il est composé de viandes, pommes de terre et légumes cuits dans le vin blanc.  C’est à l’origine un plat dominical que les ménagères portaient au boulanger juste avant la messe pour qu’il  le mette dans son four.    Elles le récupéraient ensuite après 2 ou 3 heures de cuisson.      Ingrédients:    2,5 kilos de pommes de terre  500g de porc  500g d’agneau  ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2008

Aphrodisiak volupté

Par verre:   50 ml d'eau plate 50 ml de porto 1 cl de curaçao 0.5 cl de cognac un trait de sirop de sucre de Cannes
Posté par manouillette4 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2008

1.2.3.Sunlight !

Ingrédients: par verre: 4 cl de vodka 3 cl de Safari 0.5 cl de jus de citron 0.5 cl de sirop de sucre 0.5 cl de grenadine 10 cl de jus d'orange  
Posté par manouillette4 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,