05 septembre 2008

Pommes de terre farcies à la ratatouille

pdtratatouille


Ces pommes de terre accompagnent parfaitement un barbecue ou toute grillade.

 

Ingrédients: pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre à chair ferme

2 tomates

6 olives noires dénoyautées

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1/2 aubergine

1 échalote

de l'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café d'herbes de Provence

1/4 de cuillère à café de paprika

du poivre de cayenne

sel et poivre


Préparation:

Piquer les pommes de terre avec une fourchette et les cuire, non épluchées, une heure dans un four préchauffé à 190°C.  Laisser ensuite refroidir.

Pendant ce temps, préparer la ratatouille: faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter le poivron, la courgette, la tomate et l'aubergine, le tout coupé en dés. Ajouter ensuite les olives et épicer.  Faire mijoter 20 minutes.

Découper le chapeau des pommes de terre, les évider à moitié et farcir de ratatouille.  Replacer le chapeau des pommes de terre, mettre dans une papillotte de papier aluminium.  Les réchauffer au barbecue.  Bon appétit!

Posté par manouillette4 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Pommes de terre farcies à la ratatouille

Nouveau commentaire