Petits sablés
En hiver, j'adooore faire des petits biscuits en tous genres.
Neige, froid... Ca donne envie de petits biscuits à grignotter au coin du feu avec une bonne tasse de thé banane-kirsch ou pommes-amaretto...
Hop! C'est parti pour la réalisation de petits sablés.
Ingrédients:
1 oeuf
2 paquets de sucre vanillé
125g de sucre
250g de farine
125g de beurre en morceaux
Réalisation:
Battre au fouet l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine progressivement puis le beurre. Malaxer le tout, puis étaler la pâte au rouleau. Découper des formes à l'emporte-pièce et cuire 20 minutes au four à thermostat 7 (donc à 210°C puisque chaque niveau de thermostat correspond à 30°C).
Selon les envies, je parfume ma pâte; j'y mets parfois:
-de la cannelle
-du chocolat
-de la noix de coco
-du citron.
Mais nature, c'est tout aussi bon!