02 septembre 2008

macarons aux amandes

C'est dimanche, il fait froid dehors, le feu crépite dans la cheminée...  Moment idéal pour faire des petits biscuits à grignoter devant la télé , en route pour des macarons aux amandes!   Ingrédients pour une dizaine de biscuits: 150g de farine 85g de beurre 85g de sucre 40g de poudre d'amandes une petite bouteille d'essence d'amande amère un sachet de levure chimique un oeuf une pincée de sel   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.  Y ajouter une pincée de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 2008

Le printemps bleu

En balade à Liège, les estomacs criant famine, on atterrit dans un petit resto tout sympa: "Le quartier latin".  Outre le fait que le repas soit délicieux, leur apéritif maison nous a vraiment bien plu.  Ni une ni deux, à la maison, on tente de le refaire et voici ce que cela a donné:   Ingrédients: par verre 120 ml de limonade citron 25ml de curaçao 25ml de vodka  
Posté par manouillette4 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2008

L'ascenseur

La recette du jour: un cocktail à étages tout coloré, baptisé l'ascenseur. Ingrédients: par verre 3 cl de vodka 2 cl de jus d'agrumes 2 cl de curaçao 2 cl de grenadine
Posté par manouillette4 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2008

Heraklion

Allez, la météo est vraiment mauvaise aujourd'hui, envie d'un peu d'évasion sous le soleil de la Grèce... En route pour un bon petit apéro réconfortant: 1/4 de Pisang 1/4 d'Ouzo 1/4 de sangria rouge 1/4 de jus d'orange.   Pas de photo au programme mais si vous versez le tout bien doucement, vous obtiendrez des étages de différentes couleurs :)  
Posté par manouillette4 à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2008

Geisha

Par verre:   2 cl de vodka 2 cl de jus de pomme 2 cl de jus de litchi 1 trait de grenadine  
Posté par manouillette4 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,