750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
2 septembre 2008

macarons aux amandes

macaronsamande


C'est dimanche, il fait froid dehors, le feu crépite dans la cheminée...  Moment idéal pour faire des petits biscuits à grignoter devant la télé Sourire, en route pour des macarons aux amandes!

 

Ingrédients pour une dizaine de biscuits:

150g de farine

85g de beurre

85g de sucre

40g de poudre d'amandes

une petite bouteille d'essence d'amande amère

un sachet de levure chimique

un oeuf

une pincée de sel

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.  Y ajouter une pincée de sel, le sucre, l'oeuf, l'extrait d'amande amère, la poudre d'amande et la farine.  Bien malaxer le tout.  Former de petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four en les espaçant car cela s'étale en cuisant.

Enfourner pour environ 8 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité