Crocodile de zakouskis
Pour démarrer la nouvelle session de cours d'art culinaire, on a réalisé de petites mises en bouche piquées sur un crocodile en concombre.
Ingrédients pour 6 personnes:
1/3 de melon
3 tranches de jambon de Parme
1 tranche de 1.5 cm de Gouda jeune
quelques raisins noirs et verts
1 tranche de 1.5 cm de salami
quelques petits cornichons
quelques petits oignons
1 concombre
des cure-dents
une tomate-cerise
deux clous de girofle (ou deux grains de poivre)
Réalisation:
Découper le melon en petits cubes, ainsi que le jambon fumé en lanières de même largeur que le melon et enrouler le melon dans le jambon. Piquer sur des cure-dents.
Découper le fromage en cubes d'1 cm et piquer sur des cure-dents avec un raisin.
Découper le salami en cubes d'un cm, piquer sur un cure-dents avec un petit oignon et un petit cornichon.
Laver le concombre, lui couper une tranche dans toute la longueur pour qu'il tienne bien sur le plat. Dans cette tranche découpée, réaliser 4 pattes en coupant en dents de scie. Les disposer de chaque côté du concombre pour faire les pattes du crocodile. Lui découper la gueule et faire des dents avec un petit couteau. Piquer deux clous de girofle pour les yeux. Peler une tomate cerise et utiliser la peau en guise de langue.
Piquer tous les cure-dents garnis sur le crocodile.