750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
30 août 2008

Cake à la noix de coco

cakecoco


N'ayant jamais été fan de coco (je n'ai jamais pu avaler un B*n*y étant enfant), j'ai redécouvert sa saveur dans un apéritif pour lequel on avait décoré le verre d'un bord de coco râpée.  Je me suis alors lancée dans différentes recettes à base de coco, dont ce cake:

Dans une terrine, mélanger 100g de beurre ramolli à 125g de sucre.  Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Sans cesser de fouetter, ajouter un à un 3 oeufs puis une petite bouteille d'arôme de vanille.  Ajouter 125g de farine fermentante et 100g de noix de coco râpée.  Verser la pâte dans un moule à cake qu'on enfourne pour une heure à 150°C. 

Lorsqu'il est bien doré et gonflé, le retirer du four et le saupoudrer de sucre impalpable.


Attention: il ne faudra pas une heure pour que le cake disparaisse ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité