750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
30 août 2008

Caipirinha

caipirinha2


Lors d'une sortie resto, on nous a proposé un apéritif maison que nous avons particulièrement apprécié.  Comme le restaurateur est super sympa, il nous a expliqué ce qu'il avait mis dans son cocktail.  C'est ainsi que nous avons découvert la cachaça, un alcool brésilien fait à partir de la canne à sucre.  Son utilisation la plus fréquente en cocktail est le Caipirinha.

 

Pour faire 2 verres de Caipirinha (vu que c'est assez fort, dans un premier temps c'est déjà bien):

Dans un pichet, mettre 2 citrons verts coupés en quartiers, des feuilles de menthe, un petit morceau de gingembre coupé finement, des glaçons et 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de Canne.  Avec un pilon, bien piler le tout pour extraire l'arôme des citrons et amalgamer les éléments.

Filtrer le tout, répartir dans deux verres à cocktail et compléter avec la cachaça (environ 5 cl par verre).  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité