28 août 2008

Canard à la chinoise

 (pour 4 personnes) : enlever la graisse de 4 magrets de canard, découper la viande en lanières.  Eplucher 2 grosses carottes, les couper en fins bâtonnets.  Nettoyer 65g de mangetout, un paquet de pousses de soja et une branche de céleri.  Couper le céleri en bâtonnets comme les carottes.  Nettoyer une douzaine de champignons chinois et les couper en 2 ou en 4.   Chauffer de l'huile de sésame dans le wok puis y faire revenir les légumes.  Cela doit aller assez vite car les légumes doivent... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2008

Soupe aux tomates et aux fleurs d'oeufs

Ingrédients: 20g de gingembre frais 80g d'échalotes 600g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de sucre 1l de bouillon de volaille sel, poivre 3 cuillères à soupe de sauce au poisson (Nuoc Mam) 50 g d'oignons de printemps 3 oeufs 1/4l d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre quelques feuilles de coriandre pour la décoration Préparation: Eplucher le gingembre, le découper grossièrement et le mettre dans un oeuf à thé.  Nettoyer les échalotes et les découper en rondelles.  Blanchir... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2008

Maki sushis

   Pour le riz:   du riz spécial sushi ou, à défaut, du riz rond 200 ml de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel   Pour les poissons: des feuilles d'algue nori du saumon très frais du thon rouge   Assaisonnements: sauce soja wasabi gingembre au vinaigre des carottes et du concombre pour la version aux légumes.   Préparation: Faire cuire le riz par absorption d'eau.  Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un poêlon et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2008

Pur bonheur

Petit apéro chinois: pour un verre: 20 ml de liqueur de lichee (Soho) 70 ml de Red Bull du champagne ou du mousseux
Posté par manouillette4 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2008

Menu chinois #1

 Pour le premier menu "cuisine du monde", direction la Chine!    Apéritif: pur bonheur   Mises en bouche: mini brochettes asiatiques                            maki sushis   Entrée: soupe aux tomates et aux fleurs d'oeufs   Plat : canard à la chinoise   Dessert: Salade de lichee
Posté par manouillette4 à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,