27 août 2008

Sabayon au muscat

Pour 4 coupelles en verre: Mélanger 4   oeufs ENTIERS, 100g de sucre et 150 ml de Muscat dans un bain-marie et fouetter sans arrêt pour faire mousser.  Dès que le mélange mousse et est épaissi, c'est prêt!  Verser dans des verres, éventuellement sur une boule de glace.  Servir avec des biscuits secs.  (Moi, j'ai opté pour des macarons framboise et clémentine).
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27 août 2008

Magret de canard teriyaki, nouilles u-tong et légumes en crumble

J'ai cuit mon magret de canard au wok avec des légumes pour wok, puis j'ai utilisé un mélange teriyaki, c'était délicieux.  Le tout accompagné de nouilles u-tong. Pour les légumes, j'ai fait un crumble: après avoir cuit les légumes au wok en les laissant croquants, j'ai rempli des moules allant au four.  Pour le crumble: il suffit de mélanger 75g de beurre, 70g de parmesan râpé, 80g de farine et 3 cuillères à soupe de chapelure.  On répartit cela sur les légumes et on enfourne 15 minutes à 180°C.  
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27 août 2008

Sorbet au thé vert et au pamplemousse rose

J'ai trouvé ce sorbet ici.   Ingrédients: 100g de sucre du thé vert aux agrumes 10 cl de vodka le jus d'un pamplemousse rose   Réalisation:   Préparer le thé avec 20 cl d'eau bouillante.  Le mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de pamplemousse.  Faire bouillir pour dissoudre le sucre, puis retirer du feu avant d'ajouter la vodka. Filtrer et laisser refroidir.  Mettre au congélateur ou faire prendre en sorbetière.  
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27 août 2008

Consommé oriental aux scampi

Ingrédients:   500g de scampis 1/4 de torsade de nouilles aux oeufs 1/4 de chou-fleur 2 cm de gingembre frais 5 champignons blonds 1 carotte 1/2 poivron rouge 3 éclats d'ail 1 oignon 2 cubes de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de grains de coriandre un plant de coriandre fraîche sel et poivre Préparation: Décortiquer les scampis et enlever le filet noir.  Ecraser les graines de coriandre entre deux cuillères.  Emincer finement... [Lire la suite]
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27 août 2008

Verrines de tartare de Saint-Jacques, chantilly wasabi

  Pour 6 personnes:   Ingrédients:   500g de noix de saint-Jacques très fraîches 50g d'oeufs de saumon 2 citrons verts le jus de 6 mandarines 3g de gélatine en feuilles 2 cuillères à soupe d'huile de pistache (j'ai pris de l'huile d'olive et j'ai ajouté des pistaches moulues) du wasabi 150 ml de crème liquide sel et poivre   Préparation:   Faire ramollir la gélatine.  Chauffer le jus de mandarine  et incorporer la gélatine hors du feu.  Laisser tiédir, répartir la gelée dans... [Lire la suite]
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27 août 2008

Roulé aux oeufs de truite

Pour compléter ma série d'amuse-bouches du réveillon, j'avais opté pour de petits morceaux de crêpes garnis de crème fraîche et d'oeufs de truite, tout simplement.    Il suffit de réaliser quelques crêpes, puis de battre de la crème avec du sel et du poivre, de répartir cette crème sur les tranches de crêpes, de garnir d'oeufs de saumon, de rouler le tout et de fixer avec un bâtonnet.   
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27 août 2008

Sushis

J'ai déjà essayé des recettes de sushis mais je ne suis pas fan de la feuille de nori que l'on utilise pour enrouler les sushis.  Ici, j'ai testé une recette tirée d'un numéro du magazine Nest spécial saveurs.  Pas de feuille de Nori dans cette recette! Ingrédients pour une trentaine de sushis: 250g de riz pour sushis 75 ml de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel des graines de sésame grillées du wasabi du poisson fumé (j'ai pris de la truite fumée, du saumon fumé et du thon fumé)... [Lire la suite]
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27 août 2008

Huîtres en gelée de tomate

Pour 8 personnes (adaptation d'une recette de Mises en bouche, Hachette pratique):   8 huîtres creuses 1 citron 1 échalote 1/2 feuille de gélatine 10 cl de jus de tomate 1 cuillère à café de vinaigre de xérès sel et poivre   Prélever le zeste du citron, le  blanchir puis le couper en petits dés. Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu de beurre. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Ouvrir les huîtres, les retirer de leur coquille et récupérer le jus.  Rincer les... [Lire la suite]
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27 août 2008

Huîtres gratinées

Pour 18 huîtres:   Ingrédients:   18 huîtres 1 oignon 2 dl de vin blanc sec 1.5 dl de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs sel et poivre   Préparation: Ouvrir les huîtres, les sortir de leur coquille et récupérer le jus. Poser les coquilles sur la plaque du four (éventuellement sur une couche de gros sel). Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu de beurre sans colorer.  Saler et poivrer.  Disposer dans les coquilles. Mettre une huître dans chaque coquille, sur les oignons. Faire bouillir... [Lire la suite]
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27 août 2008

Brochettes Yakitori

Ingrédients:   750g de blanc de poulet 60 ml de sauce de soja claire 2 cuillères à soupe de mirin 3 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de graines de sésame 1/2 cuillère à café d'huile de sésame   Réalisation:   Découper le poulet en petits cubes et les piquer sur des brochettes.  Les cuire au grill. Pendant ce temps, mélanger la sauce de soja, le mirin, le sucre, l'huile et les graines de sésame dans un bol. Servir le poulet chaud accompagné de la sauce.  
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