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Par pure gourmandise
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27 août 2008

Sushis

sushi1


J'ai déjà essayé des recettes de sushis mais je ne suis pas fan de la feuille de nori que l'on utilise pour enrouler les sushis.  Ici, j'ai testé une recette tirée d'un numéro du magazine Nest spécial saveurs.  Pas de feuille de Nori dans cette recette!


Ingrédients pour une trentaine de sushis:


250g de riz pour sushis

75 ml de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel

des graines de sésame grillées

du wasabi

du poisson fumé (j'ai pris de la truite fumée, du saumon fumé et du thon fumé)

du gingembre mariné au vinaigre


Préparation:


Rincer le riz à l'eau froidre jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.  L'égoutter et le mettre dans une casserole avec 70  ml d'eau et porter à ébullition.  Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser frémir 12 minutes ou plus, le temps que l'eau soit entièrement évaporée.  Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert 10 minutes.  Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.  Fouetter jusqu'à dissolution du sucre.  Verser le riz dans un plat non métallique, ajouter ce mélange et bien remuer avec une cuillère en bois.  Filmer un moule carré, y placer le riz, presser fermement et laisser reposer 30 minutes au frigo.  Découper ensuite le riz en carrés et passer les côtés dans les graines de sésame.

Placer les bouchées sur un plat, y mettre une (mini mini) pointe de wasabi (c'est fort!) puis un morceau de poisson fumé.  Décorer de gingembre mariné.

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