Huîtres gratinées
Pour 18 huîtres:
Ingrédients:
18 huîtres
1 oignon
2 dl de vin blanc sec
1.5 dl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre
Préparation:
Ouvrir les huîtres, les sortir de leur coquille et récupérer le jus.
Poser les coquilles sur la plaque du four (éventuellement sur une couche de gros sel).
Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu de beurre sans colorer. Saler et poivrer. Disposer dans les coquilles.
Mettre une huître dans chaque coquille, sur les oignons.
Faire bouillir le vin avec le jus récupéré des huîtres, puis y ajouter la crème. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporer à la préparation. Fouetter jusqu'à ce que cela épaississe, répartir sur les huîtres, saupoudrer de chapelure puis passer 5 minutes au grill.
(dans le feu de l'action, on a oublié de prendre une photo )