750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
27 août 2008

Huîtres gratinées


Pour 18 huîtres:

 

Ingrédients:

 

18 huîtres

1 oignon

2 dl de vin blanc sec

1.5 dl de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

sel et poivre

 

Préparation:

Ouvrir les huîtres, les sortir de leur coquille et récupérer le jus.

Poser les coquilles sur la plaque du four (éventuellement sur une couche de gros sel).

Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu de beurre sans colorer.  Saler et poivrer.  Disposer dans les coquilles.

Mettre une huître dans chaque coquille, sur les oignons.

Faire bouillir le vin avec le jus récupéré des huîtres, puis y ajouter la crème.  Fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporer à la préparation.  Fouetter jusqu'à ce que cela épaississe, répartir sur les huîtres, saupoudrer de chapelure puis passer 5 minutes au grill.

(dans le feu de l'action, on a oublié de prendre une photo Perplexe)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité