Tournedos Rossini
Avec le cours d'oenologie, nous sommes allés à Eupen au Clos Charlemagne, producteur de produits à base de foie gras. Ce fut une très jolie découverte! Outre la gentillesse du responsable, nous avons appris quels vins déguster avec ces produits et aussi quelques recettes que je me suis empressée de tester une fois rentrée à la maison!
J'avais bien sûr emporté une série de produits tels que le magret de canard fumé farci au foie gras, un bon foie gras d'oie au torchon cuit dans la gelée, et 3 belles escalopes de foie gras.
Ces escalopes étaient l'occasion rêvée de tester la recette des tournedos Rossini dévoilée par le responsable telle qu'elle doit être préparée: un toast sur lequel on pose le tournedos cuit selon l'envie et sur le tout, l'escalope de foie gras juste poêlée sans graisse (puisqu'elle fond légèrement au contact du chaud, elle dégage assez de graisse).
Déglaçage de ma sauce au cognac et à la crème; un peu de fleur de sel et du poivre du moulin...
Divin!