750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
25 août 2008

Sorbet à la rose et au litchi

sorbetroselitchi

Après ma salade de homard au pamplemousse, suite du menu rose avec un petit sorbet à la rose et au litchi: 


Ingrédients: 

300g de litchis égouttés / dénoyautés 

100 ml d'eau 

80g de sucre 

2 cuillères à soupe de jus de citron vert 

2 cuillères à soupe de liqueur de rose (ou d'eau de rose pour la version sans alcool) 

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge si on veut une couleur plus soutenue

 

Réalisation: 

Mixer les litchis avec le jus de citron.  Chinoiser pour enlever les morceaux. 

Réaliser un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.  Ajouter la liqueur de rose et laisser refroidir. 

Mélanger les deux préparations et réserver au congélateur dans un plat en inox; mélanger régulièrement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité