Salade de homard au pamplemousse rose
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 homard par personne
1 citron
2 avocats
2 pamplemousses roses
quelques feuilles de laitue
6 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de mayonnaise (peut être remplacée par du raifort)
sel, poivre
Préparation:
Cuire les homards si vous les achetez non cuits; pour ma part, je les achète toujours cuits et gelés dans l'eau de mer.
Presser le jus de citron dans une assiette; couper les avocats pelés en fines tranches et les mettre dans le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Peler les pamplemousses à vif et les détailler en suprêmes. Disposer un peu de laitue dans chaque assiette. Répartir les tranches d'avocat, les suprêmes de pamplemousse rose et la chair de homard émiettée.
Préparer la sauce: fouetter la crème liquide avec la mayonnaise, saler et poivrer. Ajouter la sauce sur les assiettes et réserver au froid jusqu'au moment du service.