750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
25 août 2008

Salade de homard au pamplemousse rose

sladehomardpamplem

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 homard par personne

1 citron

2 avocats

2 pamplemousses roses

quelques feuilles de laitue

6 cuillères à soupe de crème liquide

1 cuillère à soupe de mayonnaise (peut être remplacée par du raifort)

sel, poivre


Préparation:

Cuire les homards si vous les achetez non cuits; pour ma part, je les achète toujours cuits et gelés dans l'eau de mer.  

Presser le jus de citron dans une assiette; couper les avocats pelés en fines tranches et les mettre dans le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Peler les pamplemousses à vif et les détailler en suprêmes.  Disposer un peu de laitue dans chaque assiette.  Répartir les tranches d'avocat, les suprêmes de pamplemousse rose et la chair de homard émiettée.  

Préparer la sauce: fouetter la crème liquide avec la mayonnaise, saler et poivrer.  Ajouter la sauce sur les assiettes et réserver au froid jusqu'au moment du service.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité