750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
25 août 2008

Litchi à la coque au poulet

coquelitchi

 

Ingrédients:

pour 20 litchis à la coque:

200g de blancs de poulet

20 litchis

2 cuillères à soupe de crème fraîche

jus de citron

coriandre

sel

glace pilée ou gros sel pour la présentation


Recette:

Faire cuire le poulet à la poêle à feu doux sans le faire colorer.  Pendant ce temps, décalotter les litchis; passer la pointe du couteau le long de la coque pour décoller la pulpe.  Retirer les noyaux de la pulpe et détailler celle-ci en petits dés.  C'est un peu long mais le résultat en vaut vraiment la peine!

Découper le poulet en petits dés; les mélanger au litchi, ajouter la crème, assaisonner de jus de citron et de sel selon la convenance;  Remplir les écorces de litchi de cette farce, ajouter une petite feuille de corandre avant de remettre le capuchon par-dessus.  Déposer les litchis fourrés, peu stables, sur un lit de gros sel ou de glace pilée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité