Litchi à la coque au poulet
Ingrédients:
pour 20 litchis à la coque:
200g de blancs de poulet
20 litchis
2 cuillères à soupe de crème fraîche
jus de citron
coriandre
sel
glace pilée ou gros sel pour la présentation
Recette:
Faire cuire le poulet à la poêle à feu doux sans le faire colorer. Pendant ce temps, décalotter les litchis; passer la pointe du couteau le long de la coque pour décoller la pulpe. Retirer les noyaux de la pulpe et détailler celle-ci en petits dés. C'est un peu long mais le résultat en vaut vraiment la peine!
Découper le poulet en petits dés; les mélanger au litchi, ajouter la crème, assaisonner de jus de citron et de sel selon la convenance; Remplir les écorces de litchi de cette farce, ajouter une petite feuille de corandre avant de remettre le capuchon par-dessus. Déposer les litchis fourrés, peu stables, sur un lit de gros sel ou de glace pilée.