THE gâteau au chocolat
Voici MA recette de gâteau au chocolat, THE recette de la famille, la SEULE recette de gâteau au chocolat que mon fils aime (lui qui n'aime pas le chocolat); LA recette que je fais à chaque anniv d'enfant pour emmener à l'école :)
Les proportions sont données ici pour une plaque de four entière, soit environ 30 petites portions de gâteau (environ une classe ^^) mais on peut tout aussi bien réaliser une demi recette et on obtient alors un gâteau pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients:
400g de chocolat noir
300g de beurre
8 oeufs
300g de sucre
200g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire également fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant pendant 2 minutes puis ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène, lisse et sans grumeaux.
Verser le beurre fondu dans le chocolat fondu et bien mélanger. Verser ensuite le tout dans la pâte et à nouveau bien mélanger pour bien homogénéiser la préparation.
Verser la pâte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 30 minutes, puis laisser le gâteau reposer 10 minutes à sa sortie du four.
Le démouler et le laisser refroidir avant de le couper en parts.