08 août 2008

Tropicooler

Tropicooler Encore un petit cocktail bien sympathique: le Tropicooler.   Ingrédients: pour un verre 2 cl de Pisang 2 cl de Vodka le jus d'un demi citron du jus d'ananas pour compléter.  
Posté par manouillette4 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 août 2008

Tuile de parmesan aux noix de Saint-Jacques

Il y a deux ans, pour le réveillon de Noël, j'avais fait des tuiles de parmesan.  Ces tuiles peuvent être garnies de tout ce qu'on veut; je les avais accompagnées de noix de Saint-Jacques au sésame. Pour la réalisation des tuiles au parmesan, il faut simplement râper du parmesan finement, puis en déposer de petits paquets dans une poêle antiadhésive et les aplatir pour obtenir une fine couche de la taille souhaitée.  Le fromage va fondre puis former une sorte de petite croûte.  Lorsque c'est le cas, retirer la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2008

Veau aux olives

Cette recette est rapide et simple à préparer.  En plus, elle n'est pas calorique et est bien parfumée.   Ingrédients: pour 4 personnes 1kg200 de veau en morceaux 1 poivron rouge et vert 1 gros oignon 25 cl de bouillon de légumes 50g d'olives vertes 1 gousse d'ail du romarin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre   Réalisation: Couper le veau, le saler et le poivrer.  Peler et hacher l'oignon.  Couper les tomates en 4 et les poivrons en 2 (leur enlever les graines et les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2008

Verrine de foie gras aux fraises

Chaque mercredi, mon ptiboulou va au judo...  Cela me laisse le temps de feuilleter mes livres de cuisine pour y trouver une recette ou l'autre à préparer pour leur retour.  En particulier des verrines et des mises en bouche, puisque j'adore ça.  Mais souvent, c'est le même problème: je n'ai pas ce qu'il faut dans le frigo pour réaliser les recettes qie je déniche.  Qu'à cela ne tienne, improvisons avec les moyens du bord. Alors, qu'avons-nous dans le frigo?  MMMh, du foie gras, des fraises, des tomates... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2008

Verrine de concombre et mousse de saumon fumé

Mon petit péché mignon, moi, ce sont les verrines, cuillères et mises en bouche en tout genre, que l'on sert au moment de l'apéritif. Il y a tellement de choses que l"on peut utiliser, jouer sur les couleurs, les textures, les contrastes etc... Moi, j'adore!   J'ai essayé une recette que j'ai trouvée dans un livre de cuisine acheté au Colruyt: "Saveurs de fêtes".  Je me suis donc lancée dans les petites verrines alliant concombre et saumon fumé.   Voici cette recette pour 6 verres. Eplucher 1/3 de concombre et le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2008

Verrines de mousse de saumon fumé et tzatziki

Voici une autre possibilité d'accomoder unemousse de saumon fumé : l'accompagner simplement de tzatziki et d'oeufs de lompe, avec du pain de mie grillé.  La reccette de la mousse de saumon se trouve ici. Ensuite, je pose ma couche de tzatziki (acheté dans le commerce, tout prêt ) et je décore d'oeufs de lompe.
Posté par manouillette4 à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,