07 août 2008

Suprême de moules au safran

supremedemoules


Moi qui faisais toujours ma soupe de moules en ajoutant de la tomate au jus de cuisson des moules, je viens d'adopter une toute nouvelle recette vraiment délicieuse! 

Dans une cocotte contenant 1dl de vin blanc et 1 dl d'eau, ajouter 3 échalotes émincées, 2 branches de persil, un peu de thym, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle et porter à ébullition. 

Laver les moules sous l'eau courante et les mettre dans la cocotte.  Une fois que les moules sont ouvertes, les égoutter et récupérer le jus de cuisson.  Le tamiser puis le porter à ébullition.  Y ajouter une capsule de safran, ainsi qu'un beurre manié (1 cuillère à soupe de beurre mélangé à 2 cuillères à soupe de farine).  Vérifier l'assaisonnement et incorporer éventuellement 1 cube de poisson. 

Ajouter 2 dl de crème fraîche et bien fouetter pour obtenir un velouté bien onctueux.  Servir chaud avec les moules décortiquées. 

Posté par manouillette4 à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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