Spéculoos
Ingrédients pour 75 spéculoos:
300g de farine
1/2 paquet de bakking
240g de cassonade
100g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de "4 épices"
Préparation:
Préchauffer le four sur 175°C.
Mélanger la farine, le bakking, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux sur le plan de travail. Creuser une fontaine et y déposer l'oeuf et les épices.
Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Mettre au frais 30 minutes (si on ne peut pas attendre, ça marche aussi sans mettre au frais, j'ai essayé!)
Etendre la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3-4mm.
Découper des formes à l'emporte-pièce selon les envies.
Déposer les biscuits sur une plaque de four graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les spéculoos 10 à 12 minutes, les sortir et les laisser refroidir sur une claie.