Salade mixte au foie gras et à l'huile de truffe
En décembre dernier, j'étais à peine entrée dans la phase d'essai des recettes de Noël que j'ai voulu tester l'huile de truffe que j'avais achetée quelques jours avant. J'avais aussi acheté des oeufs de caille. J'ai donc adapté une recette que j'avais dans un livre de chez Hachette: Recettes au foie gras.
Ingrédients:
Pour deux personnes:
2 tranches de foie gras
6 oeufs de caille
1/2 pomme
de la salade mixte
quelques feuilles d'épinard
de l'huile de truffe, de colza et d'arachide
du vinaigre
de la fleur de sel
Préparation:
Préparer une vinaigrette avec une bonne cuillère à soupe de chaque huile, une de vinaigre, du sel et du poivre.
Disposer la salade et les feuilles d'épinard dans les assiettes de service. Mettre la vinaigrette par dessus en en gardant un peu pour le foie gras. Couper une demi-pomme en fines lanières et les disposer sur la salade. Ajouter les morceaux de foie gras.
Pocher les oeufs de caille dans de l'eau vinaigrée et ajouter les oeufs sur la salade.
Mettre la vinaigrette restante sur le foie gras puis parsemer de fleur de sel.
Décorer d'herbes diverses, selon ce que vous avez (ciboulette et cressonnette pour ma part).