05 août 2008

Salade de betteraves rouges

Salade de betteraves rouges Comme toute Malmédienne qui se respecte, je suis une fervente adepte du carnaval.  Et qui dit carnaval dit: ...?  Salade russe!  Mais cette recette-là viendra en temps voulu héhé, chaque chose en son temps   Comme chacun le sait (ou pas) la salade russe, indissociable d'un carnaval, se réalise avec du hareng et de la betterave (entre autres car la vraie salade russe avec un grand S demande 13 ingrédients!).  J'affectionne donc particulièrement cette recette de salade de... [Lire la suite]
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05 août 2008

Saint Trop'

Pour un verre: mélanger 4 cl de Vodka avec 2 cl de jus de fraise et 1.5 cl de Martini blanc. Tremper le bord de chaque verre dans le jus de citron ou la grenadine puis dans le sucre.  
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05 août 2008

Roulés de Serrano au Boursin

Voici encore une petite recette sympa et facile à réaliser:  des roulés de Serrano au Boursin!  Tartiner du Boursin ail et fines herbes sur une tranche de jambon Serrano.  Rouler et emballer de film fraîcheur.  Congeler jusqu'à ce que le rouleau soit dur, pour pouvoir le trancher proprement en tronçons.  C'est tout joli, en plus!  Et drôlement bon!    
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05 août 2008

Roulés au jambon

Recette:  facile, puisqu'on utilise un peu tout ce qui nous reste dans le frigo ou les placards! La base est une tranche de jambon cuit garnie de ce qu'on veut, roulée sur elle-même, tartinée de fromage frais et roulée dans des graines. Pour ma part: j'ai utilisé du fromage ail et fines herbes, des bâtonnets de carotte et de concombre, et des graines de sésame. On enroule le tout dans un film fraîcheur, une demi-heure au congélateur afin de pouvoir couper de belles tranches facilement et il n'y a plus qu'à déguster 
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05 août 2008

Roulades de saumon

Ingrédients: pour 4 personnes 1 barquette de cresson 2 cuillères à soupe de raifort râpé 2 cuillères à soupe de crème liquide 400g de saumon fumé 1 paquet de chips de forme régulière (ceux bien rangés dans leur boîte rouge )   Préparation: Mélanger le raifort avec la crème dans un petit bol.  Laver et sécher le cresson avant de le couper aux ciseaux grossièrement. Tartiner les tranches de saumon fumé avec le mélange au raifort, ajouter un peu de cresson et faire un petit rouleau.  Retailler les... [Lire la suite]
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05 août 2008

Roulades de boeuf

Pour 5 roulades: Ingrédients: 5 fines tranches de viande pour roulades 2 cuillères à café de moutarde 1 pomme 1 oignon 1 gros cornichon 100g de lard fumé maigre 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d'huile 250 ml de bouillon de viande 100ml de vin rouge 50 ml de crème fraîche  du sel, du poivre, du paprika, de la maïzéna   Préparation: Etaler la viande et la tartiner avec la moutarde.  Eplucher la pomme et nettoyer l'oignon.  Les découper de même que le cornichon et le lard en... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rôti de porc à l'orange

Ingrédients: 700g de rôti de porc 1 cuillère à soupe de moutarde 30g de margarine 1 cuillère à soupe de cognac 3 oranges 2 cuillères à soupe de porto blanc sel, poivre 1 cuillère à soupe de confiture d'orange 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 dl de crème fraîche Garniture: persil en branches et cerises au marasquin Préparation: Faire colorer le rôti dans la margarine,le tartiner de moutarde, l'arroser de cocgnac et le flamber.  Saler et poivrer.  Presser une orange, ajouter le jus et le porto dans la... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rösti aux courgettes

Pour changer des classiques pommes de terre, j'épluche 6 pommes de terre farineuses que je râpe et j'y ajoute 3 courgettes, elles aussi râpées. Dans un saladier, je bats 2 oeufs avec un oignon haché puis j'ajoute mes pommes de terre et mes courgettes râpées.  J'y mets encore 2 cuillères à soupe de persil haché, 70g de chapelure, du sel et du poivre.  Je mélange bien le tout puis je façonne des galettes aplaties que je mets à frire dans 60 ml d'huile d'olive bien chaude.  Puis je les passe sur du papier absorbant... [Lire la suite]
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05 août 2008

Rose des Caraïbes

Cet apéritif-cocktail est à base de cachaça et de vodka.  Mélanger 4 cl de vodka, 2 cl de cachaça, 2 cl de Passoa, 4 cl de jus de framboise, 4 cl de jus de pomme, 4 cl de jus de citron vert et 1 cl de sirop de sucre.  Servir dans de jolis verres   
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05 août 2008

Riz au chorizo

Pour accompagner mon magret de canard de ce samedi soir, j'avais envie de chorizo...  Je ne voyais pas comment intégrer mon chorizo à ma recette de canard, je l'ai donc associé au riz en accompagnement.  Pour compléter le tout et faire une petite ambiance "paëlla", j'ai ajouté du poivron rouge. Pendant que mon riz cuisait, j'ai fait suer un oignon avec un poivron et 150g de chorizo coupé en petits morceaux.  J'ai relevé mon riz avec du piment d'espelette; ça avait beaucoup de goût! Je referai cette recette sans... [Lire la suite]
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