05 août 2008

Rôti de porc à l'orange


Ingrédients:

700g de rôti de porc

1 cuillère à soupe de moutarde

30g de margarine

1 cuillère à soupe de cognac

3 oranges

2 cuillères à soupe de porto blanc

sel, poivre

1 cuillère à soupe de confiture d'orange

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 dl de crème fraîche

Garniture: persil en branches et cerises au marasquin


Préparation:

Faire colorer le rôti dans la margarine,le tartiner de moutarde, l'arroser de cocgnac et le flamber.  Saler et poivrer.  Presser une orange, ajouter le jus et le porto dans la cocotte. Laisser cuire 40 minutes en surveillant la cuisson et en rajoutant de l'eau si nécessaire.  Pendant la cuisson, laver les oranges, en canneler une comme décoration et la couper en tranches.  Peler la dernière à vif et la fileter.  Découper la viande cuite en tranches et la garder au chaud.  Ajouter au jus de cuisson la confiture et la purée de tomates.  Faire recuire et laisser réduire de moitié.  Ajouter la crème et les filets d'orange.  Rectifier l'assaisonnement et dresser la viande sur un plat ou des assiettes.  Napper de sauce.  Décorer de tranches d'orange cannelées, de persil et de cerises au marasquin.

 

Posté par manouillette4 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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