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Par pure gourmandise
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4 août 2008

Panna cotta au litchi, framboises en gelée de rose

panacotalitchirose


J'ai trouvé ici  une recette géniale que je vous retransmets. 

 

Ingrédients pour 5 verres: 

 

250ml de crème fraîche liquide 

250 ml de jus de litchi 

4 feuilles de gélatine 

60g de sucre 

1 gousse de vanille 

150 ml de sirop de rose 

150 ml d'eau 

60 framboises environ 

du coulis de framboises 


Préparation 

 

Porter à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille.  Retirer du feu et laisser un peu infuser.  Tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.  Retirer la gousse de vanille de la crème et y dissoudre la gélatine essorée.  Ajouter le jus de litchi.  Mélanger et répartir dans les verres.  Mettre au frais environ 4h. 

Ramollir les deux autres feuilles de gélatine.  Faire chauffer l'eau avec le sirop de rose.  au premier bouillon, retirer du feu.  Y dissoudre la gélatine. 

Disposer les framboises sur la panna cotta puis recouvrir de la gelée de rose.  Remettre au frigo. 

Avant de servir, recouvrir d'une fine couche de coulis de framboise. 

Une pure merveille! 

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