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Par pure gourmandise
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2 août 2008

Mes boulettes sauce tomate


La recette qui m'a réconciliée avec les boulettes faites maison!  

Toutes tendres, cuites dans la sauce... Rho! trop bon!

 

Ingrédients:


Pour les boulettes:

1 kg de viande hachée (veau ou comme moi, porc-veau)

3 oeufs entiers

de la chapelure

sel, poivre, cannelle, muscade, paprika, thym et origan

 

Pour la sauce:

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 grosse boîte de tomates pelées

1 petite brique de coulis de tomates

1 cube de bouillon de viande dissout dans un verre d'eau

sel et poivre

3 sucres

 

Préparation:

 

Bien mélanger tous les ingrédients pour réaliser les boulettes.  Former des boulettes de 4 à 5 cm de diamètre et les réserver au frais.

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé finement, les deux carottes en brunoise et la gousse d'ail.

Déglacer avec le cube dissout dans l'eau, ajouter le coulis de tomates, la boîte de tomates pelées et les épices.  laisser cuire une heure à feu très doux.  

Ajouter le sucre et un peu d'eau si cela épaissit trop vite.  

Immerger les boulettes dans la sauce et laisser cuire 30 à 45 minutes en retournant les boulettes de temps en temps.

Délicieux!  Les boulettes restent toutes tendres et ont énormément de goût!

Quoi?  Une photo?  Euh... yen a plus!   hihi

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