Médaillons de biche, sauce aux airelles et à l'orange
Ingrédients:
8 médaillons de biche d'environ 70g
poivre noir
zestes d'orange
250 ml de vin rouge
400g d'airelles fraîches
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
un peu de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
20g de beurre
1 verre de fond de gibier
Préparation:
Poivrer les médaillons et les parsemer de la moitié du zeste d'orange. Laisser macérer 30 minutes en couvrant le plat. Mettre les airelles, la cannelle, le clou de girofle, le reste du zeste et le vin dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Sucrer à volonté. Peu avant le service, chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive et y rôtir les médaillons quelques minutes de chaque côté. Saler. Les sortir et les tenir au chaud. Déglacer la poêle avec le fond de gibier. Laisser cuire et ajouter les airelles. Assaisonner, lier si nécessaire et servir la sauce avec les médaillons.