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Par pure gourmandise
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2 août 2008

Médaillons de biche, sauce aux airelles et à l'orange


Ingrédients:

 

8 médaillons de biche d'environ 70g

poivre noir

zestes d'orange

250 ml de vin rouge

400g d'airelles fraîches

1 bâton de cannelle

1  clou de girofle

un peu de sucre

2 cuillères à soupe d'huile

20g de beurre

1 verre de fond de gibier


Préparation:


Poivrer les médaillons et les parsemer de la moitié du zeste d'orange.  Laisser macérer 30 minutes en couvrant le plat.  Mettre les airelles, la cannelle, le clou de girofle, le reste du zeste et le vin dans une casserole.  Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.  Sucrer à volonté.  Peu avant le service, chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive et y rôtir les médaillons quelques minutes de chaque côté.  Saler.  Les sortir et les tenir au chaud.  Déglacer la poêle avec le fond de gibier.  Laisser cuire et ajouter les airelles.  Assaisonner, lier si nécessaire et servir la sauce avec les médaillons.

 

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