750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
2 août 2008

Gâteau meringué à la rhubarbe

gatorhub (2)


Ingrédients: pour une plaque de four

 

-pour la pâte : 

125g de beurre

125g de sucre

le zeste d'un demi citron

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

125g de farine

50g de maïzena

1 cuillère à café de backing

 

-pour la farce:

500g de rhubarbe

2 blancs d'oeufs

120g de sucre

1 cuillère à café de jus de citron

50g d'amandes hachées


Préparation:


Tourner le beurre en crème et ajouter le sucre peu à peu.  Ajouter le zeste, l'oeuf et les jaunes en tournant.  Tamiser la farine, la maïzena et le bakking puis ajouter ce mélange dans la pâte.  Préchauffer le four à 160°C.  Nettoyer la rhubarbe et la découper en morceaux de 2 cm.  Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre et le jus de citron et battre jusqu'à ce que le mélange brille fort.  Ajouter les amandes.  Mettre la pâte dans un moule graissé, répartir la rhubarbe.  Cuire 20 minutes.  Ajouter le mélange aux blancs d'oeufs à l'aide d'une poche à douille et réaliser un grillage sur le gâteau.  Remettre la préparation au four jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité