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Par pure gourmandise
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1 août 2008

Dip à l'indienne

dipindienne


Cette sauce dip peut se servir avec des bâtonnets de légumes en crudité à l'heure de l'apéritif, ou en accompagnement de viande blanche ou de brochettes de poisson. 

 

Ingrédients: 

1 mangue mûre 

3 cuillères à soupe de raisins secs blonds 

1 cuillère à soupe de cassonnade

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 

cannelle 

sel, poivre 

1/2 piment rouge 

4 cuillères à soupe de mayonnaise 

 

Préparation: 

 

Commencer par réaliser un chutney de mangue : couper la mangue épluchée en petits cubes; en garder la moitié pour la suite de la recette et mettre l'autre moitié dans un petit poêlon avec les raisins blonds, la cassonnade, le vinaigre, la cannelle, le sel, le poivre et un filet d'eau.  Laisser mijoter environ une demi-heure en mélangeant régulièrement pour obtenir un chutney.  Laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélanger le chutney avec la mayonnaise, le reste de mangue, le piment émincé très finement puis bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. 

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