01 août 2008

Cocktail aux asperges

cocktailasperges


Cette recette est très légère et rafraîchissante!

 

Ingrédients:

 

400g d'asperges blanches ou vertes

un coeur de laitue

un citron

160g de jambon cuit (ou de Serrano)

3 tranches d'ananas

50g de mayonnaise

1 cuillère à café de moutarde

poivre, ail, sel

2 tomates (ou un poivron rouge)

2 oeufs durs

du persil

 

 

Préparation:

 

Couper les asperges cuites en dés d'1.5 cm.  Nettoyer et essorer la laitue, la ciseler et l'arroser de jus de citron (1/2 citron).  Répartir la laitue dans des coupes à cocktail ou des assiettes.  Couper le jambon et les tranches d'ananas en morceaux de la grandeur des dés d'asperge.  Mélanger le tout dans un bol avec le jus de l'autre demi citron.  Répartir cette préparation sur la laitue.

Relever le goût de la mayonnaise avec la moutarde, le sel, le poivre, l'ail et un peu de sucre.  Répartir dans les coupes.  Décorer de rondelles de tomates, de tranches d'oeuf et parsemer le tout de persil haché.  

Laisser reposer les coupes 30 minutes hors du réfrigérateur, pour que la salade se parfume bien.

Servir avec du pain français.

Posté par manouillette4 à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Cocktail aux asperges

Nouveau commentaire