Mousse aux deux citrons
Cette recette est tirée du livre Dîner au verre de chez Hachette;
Ingrédients:
2 citrons jaunes non traités
1 citron vert non traité
3 oeufs + 1 jaune
150g de sucre en poudre
150 ml de lait
100g de beurre
6 biscuits sablés au beurre
Réalisation:
Râper le zeste d'un citron jaune et d'un citron vert. Presser le jus des 3 citrons.
Préparer la crème: battre les 3 oeufs entiers et le jaune supplémentaire avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les zestes en en réservant une cuillère à café pour la décoration finale. Ajouter le jus de citron et laisser épaissir à feu doux dans une casserole en ajoutant doucement le lait. Retirer du feu et ajoute rle beurre par petits morceaux tout en fouettant.
Pour monter les verrines, écraser les biscuits et les répartir dans les verres. Couvrir d'une couche de crème au citron et décorer des zestes qui restent.