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Par pure gourmandise
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27 décembre 2007

Caille farcie au foie gras

caillefarcie3


Ingrédients (pour 4 personnes):

4 cailles

100g de pain de mie

100g de foie gras

du cognac 

4 gousses d'ail

de la graisse d'oie

du thym

du sel, du poivre


Préparation:


Faire chauffer de la graisse d'oie dans une poêle bien chaude.  Y faire blondir le pain de mie coupé en dés.  Ajouter ensuite les dés de foie gras (mais ils oivent rester peu de temos sinon ils fondent).  Flamber au cognac, saler et poivrer.  

Farcir les cailles de cette préparation avant de les refermer (c'est le moment de montrer ses talents de couturière!).

Chauffer dans une cocotte de préférence en fonte un peu de graisse d'oie, y mettre deux branches de thym et l'ail non épluché.  Ajouter les cailles.  Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Servir avec les gousses d'ail confites.

Moi, j'avais servi cela avec des champignons des bois poêlés et des pommes de terre farcies, décorées d'un petit bout de foie gras.

Pour la Noël, autre version d'accompagnement: chou rouge, purée de choux de Bruxelles et croquettes maison:

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