750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
27 décembre 2007

Sorbet de groseilles au muscat

sorbetgroseilles


Ingrédients:


225g de sucre semoule

300 ml  de vin de muscat sec

500g de groseilles

5 cl de liqueur de groseilles

 

Préparation:

 

Verser le sucre et le vin dans un poêlon.  Porter doucement à ébullition jusqu'à dissolution complète du sucre.  Laisser refroidir.

Egrapper les groseilles et les laver.  Mixer en purée et passer au tamis afin d'ôter peaux et graines.

Mélanger la purée de groseilles avec le sirop au muscat.

Faire prendre en sorbetière ou surgeler dans un plat en inox et mélanger toutes les 20 minutes à la fourchette.  En fin de surgélation, ajouter la liqueur.  

Personnellement, à ce moment, j'ai mis le sorbet dan,s des moules en silicone pour avoir de jolies petites boules.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité